Подбор полотна для мясных пил
Условно ленточные пилы можно разделить на два типа:
- напольные ленточные пилы;
- настольные ленточные пилы
Напольные пилы используются на крупных предприятиях для разделки туш, на небольших производственных участках используются настольные ленточные пилы.
По сути данные пилы отличаются друг от друга размером используемого пильного полотна.
Полотно ленточной пилы для резки мяса и костей следуют подбирать исходя из паспортных данных на саму пилу. Как правило допустимая погрешность длины ленточной пилы составляет ±5 мм. Таким образом, если необходима пила 3370 мм, то пила длиной 3365 мм или 3375 мм вполне подойдет. Если паспорт отсутствует, длину необходимой ленточной пилы можно легко рассчитать по формуле:
R1*p + R2*p + 2*S = L, где:
R1 – радиус верхнего колеса
R2 – радиус нижнего колеса
S – расстояние между центрами колес
L – длина полотна
Так же полотна ленточных пил отличаются друг от друга шириной полотна и количеством зубьев на один дюйм. Наша компания предлагает потребителю два типа ленточных полотен шириной 16 и 20 мм с шагом зуба 3ТPI* или 4ТPI*. Как правило шаг зуба 4TPI* подходит для свежего охлажденного мяса, шаг зуба 3ТPI* является более универсальным и подходит так же для резки замороженного мяса и рыбы.
*TPI (Teeth per inch) - это количество зубьев на один дюйм полотна (1 дюйм=2,54 мм)
- Комментарии